Am 22. 09. 2019 wurden auf dem Zescher Weinberg die reifen Trauben geerntet. Die schwierigen Klimabedingungen des Jahres sind überstanden und die Trauben waren reif für die Ernte. Erstmals waren die Rotweintrauben des Regent und Acolon sowie die Trauben des Weißburgunders gleichzeitig erntereif.
Unser diesjähriger Vereinsausflug führte die Mitglieder des Weinberg Zesch e.V. in die nördlichste Qualitätsweinregion Saale-Unstrut. Am zweiten Tag besichtigten wir das Landesweingut Kloster Pforta. Der Weinbau des Klosters Pforta wird erstmals Mitte des 12. Jahhunderts erwähnt und er geht zurück auf das Wirken der Zisterziensermönche.
Unser diesjähriger Vereinsausflug führte die Mitglieder unseres Vereins in die nördlichste Qualitätsweinregion Saale-Unstrut. Am ersten Tag empfing uns Andreas Clauß vom Thüringer Weingut in Bad Sulza.
Die jungen, frischen 2018er-Weine vom Zescher Weinberg sind abgefüllt und etikettiert. Es ist wohl der beste Jahrgang, der aus den Zescher Trauben bislang gekeltert wurde.